4 maggio 2018
Cremino al caffè e triplo cioccolato in vasetto - pronto in 10 minuti!

A chi non è mai capitato di trovarsi in quattro e quattr’otto a dover allestire una cena dal nulla? Si inizia sempre da un aperitivo innocente, poi una chiacchiera tira l’altra e si fa presto ora di cena. Perché quando si è in buona compagnia il tempo vola.
Le ricette lampo e salva cena certo non mancano, ma che dire del dessert? Solitamente, il primo pensiero è quello di correre alla pasticceria più vicina a comprare una torta, dei pasticcini, una vaschetta di gelato.
Se vi dicessimo però che esiste un dessert tanto facile e veloce da preparare, quanto economico e d’effetto? Sarebbe bello vero? Una ricetta da annotare indelebilmente in agenda e rispolverare ogni qual volta l’occasione lo richieda.
Bene, allora oggi vi raccontiamo come preparare il cremino al caffè e triplo cioccolato in vasetto. Vi serviranno solamente del cioccolato, della panna fresca, del caffè di ottima qualità e qualche biscotto.
Una ricetta lampo per un dessert furbo e delizioso, che salva ogni cena organizzata all’ultimo minuto, piace a tutti e… il successo è assicurato!
Cremino al caffè e cioccolato in vasetto – la ricetta
INGREDIENTI (dosi per 6 porzioni)
- 6 tazzine di caffè espresso preparato con Caffè Oro macinato (disponibile nello shop on line!)
- 12 biscotti al cacao tritati grossolanamente
Per lo strato al cioccolato bianco:
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di panna fresca liquida
- 150 g di panna montata
Per lo strato al cioccolato al latte e caffè:
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 g di caffè espresso
- 25 g di panna fresca liquida
- 150 g di panna montata
Per lo strato di ganache al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di panna fresca liquida
PREPARAZIONE
- Sbriciola i biscotti al cioccolato e disponili nel fondo del vasetto, assieme a una tazzina di caffè espresso (per porzione).
- Fondi il cioccolato bianco assieme alla panna, lascia intiepidire alcuni istanti e incorporalo alla panna montata. Disponilo sopra allo strato di biscotti e caffè.
- Fondi il cioccolato al latte assieme alla panna e al caffè, lascia intiepidire alcuni istanti e incorporalo alla panna montata. Disponilo sopra alla mousse al cioccolato bianco.
- Fondi il cioccolato fondente assieme alla panna, lascia intiepidire alcuni istanti e versane un paio di cucchiai sopra alla mousse al cioccolato al latte e caffè.
- Fai riposare il cremino al caffè e triplo cioccolato mezz’ora in frigorifero e il tuo dessert è pronto per essere servito!
Credits immagini: Sara Cartelli