18 luglio 2018
5 cocktail al caffè da provare in estate

In questo momento non vorreste essere anche voi in riva al mare a sorseggiare un ottimo cocktail? Niente pensieri, solo il rumore delle onde e una piacevole ebrezza che pian piano dissipa le ansie della quotidianità.
Aggiungete un tocco di caffè e il gioco è fatto: la ricetta anti-stress è pronta.
Se avete già provato i cocktail al caffè più celebri e i tre classici da non perdere, oggi potete rispolverare il vostro shaker per una selezione decisamente più estiva – ma altrettanto caffeicola.
Cocktail al caffè estivi: le ricette
Coffee Mojito
- 10 foglie di menta
- 1 espresso
- 2 cucchiai di zucchero liquido
- 1 cucchiaio di succo di lime
- acqua frizzante q.b.
- ghiaccio tritato
Pestate le foglie di menta con zucchero liquido e lime, in un tumbler alto; aggiungete quindi l’espresso (già raffreddato) e l’acqua frizzante. Mescolate gentilmente e aggiungete il ghiaccio tritato. Guarnite con qualche foglia di menta.
Breakfast in Sicily
- 1 espresso
- 2 cucchiaini di zucchero liquido
- 30 ml di amaro Averna
- 60 ml di soda
- scorzette di arancia amara
- qualche goccia di Angostura
Riempite di ghiaccio un mixing glass e versate al suo interno l’espresso (raffreddato), lo zucchero liquido, l’Averna e qualche goccia di Angostura. Mescolate fino a che tutto non sarà perfettamente freddo (e leggermente diluito).
Utilizzando uno strainer, versate il contenuto in un tumbler basso già riempito di ghiaccio. Aggiungete la soda. Passate sul bordo del bicchiere la scorzetta di arancia e utilizzatela quindi come decorazione.
Francis the Mule
- 60 ml di bourbon
- 15 ml di orzata
- 15 ml di limone spremuto
- 1/2 tazzina di espresso (raffreddato)
- 2 gocce di Angostura
Shakerate tutti gli ingredienti con ghiaccio. Utilizzando uno strainer, versate il contenuto in una coppetta da cocktail, raffreddata precedentemente.
Old-Fashioned al Caffè
- 45 ml di bourbon
- 15 ml di crema di cacao
- 45 ml di acqua
- 1 espresso (raffreddato)
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero liquido
- 2 gocce di Angostura
- qualche chicco di caffè
Shakerate tutti gli ingredienti con ghiaccio. Utilizzando uno strainer, versate il contenuto in un bicchiere old fashioned, già riempito di ghiaccio. Guarnite con qualche chicco di caffè.
Cocktail al caffè analcolico – per il guidatore designato
Tropicália
- 1 espresso
- 150 ml di acqua di cocco
- ghiaccio
Mescolate tutti gli ingredienti in uno shaker e versateli in un tumbler basso, utilizzando uno strainer o un colino.
Avete un cocktail al caffè preferito, perfetto per l’estate? Raccontateci la ricetta nei commenti!
Fonti ricette: Sprudge; Prima Coffee; Imbibe; Spruce Eats.